ofo倒閉了嗎?小黃車的押金是否還能退換?

來源:885財經 2019-06-19 15:22:50收藏(0評論(0點贊(0
八八伍財經
摘要:玻璃門外坐著三位男士,他們稱自己是ofo電腦供應公司的員工,ofo拖欠該公司近300萬元,半個月來他們幾乎每天都有幾個人輪流來ofo討要欠款,ofo目前沒有錢償還他們,欠款具體怎么處理他們并不清楚,該公司還有幾臺電腦在供ofo繼續使用。

 玻璃門外坐著三位男士,他們稱自己是ofo電腦供應公司的員工,ofo拖欠該公司近300萬元,半個月來他們幾乎每天都有幾個人輪流來ofo討要欠款,ofo目前沒有錢償還他們,欠款具體怎么處理他們并不清楚,該公司還有幾臺電腦在供ofo繼續使用。

  6月17日,中國裁判文書網發布的 “天津富士達自行車工業有限公司、東峽大通(北京)管理咨詢有限公司(ofo運營主體,以下簡稱‘東峽大通’)買賣合同糾紛執行實施類執行裁定書”顯示,天津富士達自行車工業有限公司因買賣合同糾紛向天津市高級人民法院申請執行2.5億元標的,天津市高級人民法院對東峽大通申報的財產進行核對,判定無財產可供執行,向東峽大通發出限制消費令。這一消息讓ofo再次成為熱點。

ofo倒閉了嗎?.jpg

  6月18日下午,記者來到位于互聯網金融中心五樓的ofo辦公地點。

  ofo的玻璃大門緊閉,大門的右側張貼的一張落款為小黃車的通知。通知上寫道:各位用戶、來訪人員大家好,請出示有效身份證件并在前臺做好記錄,等待對接人迎接,否則不允許進入辦公區,關于退押金事宜均在APP上完成操作,現場可提供操作指南,無辦理權限,望周知。玻璃門左側張貼了兩張關于退押金的流程圖示和文字提示。

  玻璃門外坐著三位男士,他們稱自己是ofo電腦供應公司的員工,ofo拖欠該公司近300萬元,半個月來他們幾乎每天都有幾個人輪流來ofo討要欠款,ofo目前沒有錢償還他們,欠款具體怎么處理他們并不清楚,該公司還有幾臺電腦在供ofo繼續使用。

  他們還表示,今天還有三位武漢來的廣告供應商一直在該公司內與ofo員工協商債務問題,直到下午6時,談判還未結束。

  ofo的一名零配件供應商翟女士稱,她負責為ofo提供修車工具和車筐等配件。但在合同終止后,ofo公司仍拖欠翟女士各項貨款40余萬元。翟女士稱,3月底她與家人曾在ofo打地鋪討債,但一直沒有負責人出面處理,目前賬款仍未結清。

  記者注意到,ofo前臺目前主要是兩名保安在負責對接來訪人員,大廳內有4名員工在工作。記者在現場遇到一位用戶過來退押金,他稱自己無法打通客服電話,于是來公司看看,在說明情況后,工作人員接待了他。

  根據一位新浪微博用戶的記載,在5月26日,他的退押金申請排在第11145251位,6月18日排在第10979000位,平均每天前進約7228位。

  上述電腦供應公司的員工還透露,ofo目前還在正常經營,近期還有新人帶著電腦來入職。

  記者就上述情況聯系ofo方面,對方表示,尊重判決,全力退還押金,全力自我造血,請求給予時間和耐心。

    八八伍財經

    作者:八八五,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/435358.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特