印尼洋垃圾退美國是怎么回事?為何亞洲國家紛紛跟進?

來源:885財經 2019-06-19 15:30:26收藏(0評論(0點贊(0
八八伍財經
摘要:印尼洋垃圾退美國是怎么回事?為何亞洲國家紛紛跟進?近期,東南亞國家紛紛對涌入本國的“洋垃圾”采取行動。在長達三年的交鋒之后,菲律賓終于在5月底成功讓加拿大把超過2000噸本國出口的垃圾運了回去。之后,馬來西亞也向出口垃圾的西方發達國家“喊話”,要求他們把垃圾運回國。

  印尼洋垃圾退美國是怎么回事?為何亞洲國家紛紛跟進?近期,東南亞國家紛紛對涌入本國的“洋垃圾”采取行動。在長達三年的交鋒之后,菲律賓終于在5月底成功讓加拿大把超過2000噸本國出口的垃圾運了回去。之后,馬來西亞也向出口垃圾的西方發達國家“喊話”,要求他們把垃圾運回國。

  據《雅加達郵報》(The Jakarta Post)6月14日報道,印度尼西亞環境和林業部在當天將5個裝有垃圾的集裝箱退回了美國,并宣稱印尼“不會成為另一個世界垃圾桶”。

  這些集裝箱是在今年三月份由一家加拿大公司從美國西雅圖運抵印尼泗水港口的。它們在交給海關的文件中被描述為“裝有干凈的廢紙”,但環境部在檢查這些箱子時卻發現了大量的塑料垃圾、木屑、廢棄紡織物、鞋子甚至紙尿褲。

印尼洋垃圾退美國是怎么回事亞洲國家紛紛跟進.jpg

  “這些集裝箱雖然最初來自加拿大,但卻是從美國發出的。”印尼危險廢物管理協會董事會秘書長賽義德·穆哈德哈說。在一份聲明中,印尼環境部表示政府將致力于保護印尼“免收他國垃圾的侵害”。

  這65個集裝箱由四家公司進口,它們均被許可進口廢物以供應印尼塑料回收行業。“他們文件齊全,但我們發現實際內容物與許可證中的標準不符,因此我們將會進行實驗室檢查。”巴淡島海關負責人說。

  “今日俄羅斯”(RT)在同日報道中稱,印尼環境和林業部長巴卡爾早在本月初就發出過警告,稱任何非法入境的垃圾都會被立即“遣返”。巴卡爾還強調,印尼政府將會著重調查與此相關的瀆職或違法行為。該國已于2015和2016年退回了數十個裝有非法塑料垃圾的集裝箱。

  報道稱,隨著中國在2018年1月停止進口“洋垃圾”并發布相關禁令,缺乏垃圾回收處理能力的西方國家被迫在亞洲尋找新的“市場”。印尼的塑料垃圾進口量在去年增長了141%,總量超過28萬噸,打破了近十年來的記錄。

  而在印度“跟隨中國的榜樣”禁止固體塑料垃圾進口之后,西方國家面臨的形式更加“嚴峻”。大量來自美國、歐洲和澳大利亞的垃圾開始流向馬來西亞、泰國、越南和菲律賓,而這些東南亞國家也紛紛拿出對策:馬來西亞和越南對垃圾進口做出了更多限制,而泰國則宣布禁止從國外進口塑料垃圾。同時,馬來西亞和菲律賓最近都將大量垃圾“遣返”回原來的國家。

  印尼洋垃圾退美國一事后,發展中國家對于在經濟發展中的污染問題開始得到重視,紛紛做出行動,這將使得發達國家將發展中國家當作垃圾場的事情大幅減少!

    八八伍財經

    作者:巴巴伍,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/435364.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特