理財有哪些禁忌? 想賺錢就不能有!

來源:885財經 2019-07-03 11:01:57收藏(0評論(0點贊(0
摘要:理財有哪些禁忌? 想賺錢就不能有!在理財時我們經常聽到有人提到理財的幾個禁忌,那投資者在理財時要注意規避哪些禁忌呢?現在讓我們來了解一下相關的知識吧!

理財有哪些禁忌? 想賺錢就不能有!在理財時我們經常聽到有人提到理財的幾個禁忌,那投資者在理財時要注意規避哪些禁忌呢?現在讓我們來了解一下相關的知識吧!

24.jpg

投資理財在我們的生活中越來越普遍,不管是新手小白還是理財老司機,以下這些投資禁忌你要注意:

一、現金流動性不足

數數你的投資組合中有多少現金。經驗告訴我們,應該留有足夠應付大約四到六個月日常開銷的現金,以防哪天突然丟掉工作或急需用錢。

二、投資組合過于相似

投資人通常認識不到他們可能會持有兩只或更多投資策略相似的理財產品,盡量避免投資類型過于相似。

三、該賣不賣

例如股票,沒有人情愿握著一只不斷下跌的股票一路走到黑,其實許多投資者都計劃在一只股票或股指跌破一定水平時平倉。但事實是多數人都拋得太遲,往往到了該拋售的時候,投資者卻下不了手了。情況只會越來越糟,最后投資者只得忍痛拋售,巨大的損失讓他們深受打擊,太長時間都不愿回歸市場。

四、 把廉價交易當作好交易

這好比買房子,即使你能以極低的價格買到一些房子,但這并不意味著你就能把這些房子租出去。

偏僻地區的住宅不但對買房者毫無吸引力,租客們同樣對這類房子不感興趣。買房前,你還要考慮到大約占交易總金額3%到6%的交易費用、裝修和維護房子的花銷以及你持有房產的成本。

然后算上你期望獲得的回報(如將來想要變賣,還要加上更多的交易結算費用)。只有這樣你才能算出投資這所房子的交易成本。

五、忽略沉淀成本

那種已經發生不可回收的支出,比如時間、金錢、精力等即為沉淀成本,它不能由現在或將來的任何決策改變。

舉例來說,如你預訂了一張戲票,已經付款并不能退票。此時你付出的票錢已經不能收回,就算你不去看戲,戲票錢也不能退回,戲票的價錢就是你的沉淀成本。

如果你后悔買票了,那么你當前的決定是基于是否想繼續看這場戲,而不是你買票花了多少錢。很多人對“浪費”資源很擔憂,強迫自己看完這場戲,經濟學稱為“沉淀成本謬誤”。

六、把雞蛋放到一個籃子里

這已經是老生常談了,但這確實是投資者最容易犯的錯誤。分散風險是投資的重要事項。投資于多種不完全正相關的風險資產,可以降低投資組合的總體風險。

當然,過度分散也會使你的收益率低于平均值。所以,有多少雞蛋,放在幾個籃子里,需要投資者慎重思考。

七、盲目跟風投資

很多投資者都有從眾心理,哪些產品熱門,就跟風而上,完全不從自己的現實出發。如果你不是鏈條上的最后一人只是其中一份子,你是可以賺很多熱錢。但誰又能預測你處于鏈條的什么位置呢?投資如果變成跟風,“稀缺”也就變成了“過剩”。

八、 重視回報勝過風險

根據不同的風險偏好和承受能力,你要知道自己屬于風險愛好者,還是穩健愛好者。

在投資市場,投資者可以根據自己的風險偏好來選擇投資。比如投資理財產品,要明確自己的風險偏好是激進型的,還是保守型的,想要長期產品還是短期,合理分布資產,改變資產。

投資理財只是理財規劃的其中一小部分,真正想要做到財務自由,單靠投資理財是不現實的,需要靠各方面的規劃統籌,來“安排”人生。

以上就是理財的一些禁忌,相信這些內容會加深我們對金融理財方面知識的了解,也能夠更好的幫助我們在相關領域有的放矢的進行金融理財操作!


    八八伍財經

    作者:巴吧五,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/442449.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特