300塊錢投資買什么最賺?看完大吃一驚!

來源:885財經 2019-07-04 11:08:15收藏(0評論(0點贊(0
摘要:投資往往都是用大額的整錢,很少有人想過手頭的零錢也可以用來投資理財。這些零錢往往一時也用不著,但是因為錢數太少,很多朋友覺得,就算拿出來投資,利率再高也沒多少收益,所以干脆就不管了。但是蒼蠅也是肉,放對了地方多少也能為我們帶來一些回報。所以今天我們跟大家聊聊,手里的零錢可以怎么理財。

  投資往往都是用大額的整錢,很少有人想過手頭的零錢也可以用來投資理財。這些零錢往往一時也用不著,但是因為錢數太少,很多朋友覺得,就算拿出來投資,利率再高也沒多少收益,所以干脆就不管了。但是蒼蠅也是肉,放對了地方多少也能為我們帶來一些回報。所以今天我們跟大家聊聊,手里的零錢可以怎么理財。

  我們先看看,零錢理財都有什么要求。首先,得看一下起投金額,一些門檻較高的投資方式,就不得不排除在外了。其次,最好是放在一些省心的理財產品中,不用再多花心思去時刻關注。符合這兩點的產品,大概有以下幾類,我們以300塊錢為例,看看投資哪個更劃算。

  1.定期銀行存款

  銀行存款是大家非常熟悉的理財方式了,不僅安全,而且流動性也比較強。

  就算是定期存款,也是可以提前支取的,不存在急用錢卻無法提現的情況。

  而且,現在很多民營銀行都推出了創新性銀行存款,同樣期限的存款,利率經常比國有銀行的高出將近一倍,在手機上就可以直接操作,非常方便。

  但缺點是,大部分創新性銀行存款都是靠檔計息,如果提前支取,往往不能按照滿期利率付息,實際利率可能只有1%~3%。

  如果拿300塊錢,存一個5年期的定期存款,年化利率5.35%。

  5年后能拿到80.25元利息。

300塊錢投資買什么最賺看完大吃一驚!.jpg

  2.貨幣基金

  除了銀行存款,貨幣基金應該是大家最熟悉的一種理財方式了,余額寶,零錢通,背后對接的都是貨幣基金。

  貨幣基金也是基金的一種,但是和股票型基金相比,要相對安全很多。因為貨幣基金主要用于投資國債、地方債、銀行定期存款、同業存款等等短期貨幣工具。因為投資標的都具有安全、穩定、靈活的特征,所以貨幣基金也同樣具有這些特點。

  缺點是,因為太靈活和安全,所以利率必然不會很高,目前余額寶的7日年化利率還不到2.5%,而且還有下降的趨勢。

  我們就按年化2.5%算,300塊錢,一年能獲得利息7.5元。

  3.國債

  國債目前也是投資門檻比較低的一種投資方式。100元就可以起投。目前分3年期和5年期,3年期利率為4%,5年期利率為4.25%。

  安全性肯定沒的說,有國家信用背書。

  缺點也是流動性相對差一些,雖然可以提前支取,但是利息部分會受到比較大的影響。如果不滿6個月就支取,不僅沒有利息,還要扣除千分之一的手續費。

  所以300塊錢買國債,三年能獲得利息36元,五年能獲得利息63.75元。但如果不到半年就支取,只能獲得299.7元。

  4.短債基

  去年股市低迷,于是債市就特別火爆,短債基一時間平均年化利率超過5%,遠遠高于貨幣基金。

  但是短債基相對于貨幣基金來說,風險略高,波動性較大。今年以來,股市重新崛起,短債基平均年化利率就下降了不少。不過長期來說,正常平均年化收益率大概能達到3%~4%左右。

    八八伍財經

    作者:巴巴伍,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/443070.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特