如何找到適合自己的理財產品? 你只需要掌握這些要點!

來源:885財經 2019-07-04 15:27:30收藏(0評論(0點贊(0
摘要:如何找到適合自己的理財產品? 你只需要掌握這些要點!在投資理財時我們時常會聽到有人談起找到適合自己的理財產品的方法,那投資者找到適合自己的理財產品都可以使用哪些方法與技巧呢?現在讓我們來了解一下相關的知識吧!

如何找到適合自己的理財產品? 你只需要掌握這些要點!在投資理財時我們時常會聽到有人談起找到適合自己的理財產品的方法,那投資者找到適合自己的理財產品都可以使用哪些方法與技巧呢?現在讓我們來了解一下相關的知識吧!

23.jpg

一、針對穩健型客戶,選擇低風險系列產品

選擇理財產品的時候可以去銀行咨詢或在網上查詢,找到固定收益類產品收益最高的來進行購買。市面上大多數固定收益類理財產品都是投資期限越長,收益越高,并且會有一個風險等級說明,在“產品說明書”中的第一部分就是風險提示,針對要購買的產品有風險等級評估,一般情況下固定收益類均為低風險產品。

二、看好理財產品的起購金額,選擇合適的理財產品

先說說一款產品,我們會先看什么?拿一個基本的例子來說,如果你是手里有1萬元,也就是說你只能在千元起購的系列產品中找尋合適你的理財產品。而當你有了10萬,你的選擇會更多并且相應的預期收益率也更高。而在今年,銀保監會批準下,有六大國有銀行已獲批籌建理財子公司,其中建行、工行、交行已經獲批開業。

工行作為首家經過批準的銀行,現已經成立工行全資子公司,并發布了六款新規產品,也就是起購金額為一元的理財產品,所以未來將可能成為一元理財時代,手上沒有過多流轉資金的朋友可以觀望一下在行購買。

三、詳細閱讀“理財產品說明書”

針對想選擇的理財產品要認真查看產品概述,其中包括產品名稱、登記編碼、產品風險等級、理財期限、產品類型、起購金額、認購募集期、產品規模、投資方向、產品起始日、到期日、資金到賬日、理財產品的相關費用(預期年化收益率、管理費、托管費、銷售費等)、收益支付頻率、收益計算方法、提前終止說明、理財產品展期(理財產品投資期限延長)的說明等,這些都是要仔細閱讀的部分。

其中投資方向與風險類別相關,比如投資方方向選擇股票,那么風險級別可能就在3級或以上。這個根據個人投資方向上自行選擇,對于非激進型客戶,建議選擇固定浮動或固定收益類理財產品。(Ps:市面上有些產品是有管理費、托管費、銷售費的,在購買前要咨詢清楚)

四、看懂認購募集期、產品起始日、到期日、資金到賬日

從把錢投資進入到最后轉回具體怎么操作的呢?這個要分為三個階段,從募集期到產品起始日是一個階段、產品起始日到到期日是一個階段、到期日到資金到賬日又是一個階段,其中每個階段要如何計算,要與理財經理或銀行客服人員問詢清楚再進行購買。

例如市面上有一款5.21%的理財產品,產品的募集期是7天,起息日是7天后,該產品在募集期的第一天就已經售罄,對于已買到該產品的人來說,真正算下來的實際利息只有4.6%。而網上4.6%收益率的理財產品還有許多。

基于以上說明,大家可以根據自身情況選擇一個銀行的理財產品進行投資,如果沒有該銀行的儲蓄卡,可去網點柜臺進行辦理,完成辦理后再與銀行的理財經理咨詢具體產品的相關購買事宜。值得注意是,網點柜臺購買理財產品時,工作人員會讓你做一份風險評估調查問卷,務必要如實填寫。根據風險評估結果,購買自己對應風險或以下級別的理財產品。

在此希望大家能夠找到合適自己的理財產品。

以上就是找到適合自己的理財產品的方法,相信這些內容會加深我們對金融理財方面知識的了解,也能夠更好的幫助我們在相關領域有的放矢的進行金融理財操作!


    八八伍財經

    作者:巴吧五,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/443195.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特