廣東高速推行垃圾分類 網友:該來的還是要來

來源:885財經 2019-07-04 17:13:16收藏(0評論(0點贊(0
摘要:廣東高速推行垃圾分類,網友:該來的還是要來。記者近日從廣東省交通運輸廳獲悉,廣東率先提出高速公路服務區“垃圾分類”,明確今年8月底前完成全省194對高速公路服務區“垃圾分類”工作。

廣東高速推行垃圾分類 網友:該來的還是要來.jpg

  廣東高速推行垃圾分類,網友:該來的還是要來。記者近日從廣東省交通運輸廳獲悉,廣東率先提出高速公路服務區“垃圾分類”,明確今年8月底前完成全省194對高速公路服務區“垃圾分類”工作。

  今年6月,為深入貫徹落實習近平總書記對“垃圾分類”工作的重要指示精神,廣東省交通運輸廳分別于6月14日和6月21日印發了《關于做好高速公路服務區垃圾分類工作的通知》《關于進一步推進高速公路服務區垃圾分類工作的通知》,推進“垃圾分類”工作。

  分類標示是“垃圾分類”的重點工作之一。廣東省各高速公路服務區將根據 《城市生活垃圾分類標志》(GB/T 19095--2008)要求設置清晰的垃圾分類標志,實現服務區垃圾分類“三有” ——有設施、有標識、有指引。

  同時,結合本服務區實際,各高速公路服務區將通過張貼海報、懸掛橫幅標語、廣播提示等形式,加大垃圾分類宣傳教育力度,營造有利于推進分類工作的氛圍,引導司乘人員樹立“垃圾分類、人人有責”的行為意識。

  目前,廣東省高速公路服務區正按照“因地制宜、簡明易行”的原則,在停車廣場、公共廁所、餐飲區、加油站等地配齊、配足垃圾分類收集容器;完善垃圾收集池,在有條件的服務區實現分類分池堆放,同池堆放的實現分類間隔堆放;設置清晰的垃圾分類標志,實現服務區垃圾分類“三有”;加大垃圾分類宣傳教育力度,引導司機和乘客增強“垃圾分類、人人有責”的行為意識。

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育總體要求,廣東將加大督促檢查力度,持續推動高速公路服務區升級改造,推進“廁所革命”工作。計劃至7月中旬逐步實施高速公路服務區垃圾分類有設施、有標識、有指引“三有”,8月底全面完成“垃圾分類”工作。

  廣東省高速推行垃圾分類的消息曝光后,網友紛紛表達看法:“支持!為了環保”、“為了環保,希望全國都推行,不只是上海”、“該來的還是要來,為環保干杯”。

  你支持高速推行垃圾分類嗎?你對于高速推行垃圾分類有什么看法嗎?

    八八伍財經

    作者:吧巴五,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/443259.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特