拒絕支付剩余廣告費 金嗓子食品遭起訴

來源:885財經 2019-11-06 16:17:46收藏(0評論(0點贊(0
摘要:前段時間,因未履行法院已經生效的判決,金嗓子食品被法院列為“失信被執行人”,實控人江佩珍成為“限制消費人員”。金嗓子食品因為不認可收視率,拒絕支付廣告代理方星空華文的剩余的廣告費,被星空華文起訴。金嗓子食品在產品研發和市場拓展方面停滯不前,營收至今依舊來自于金嗓子喉片這一個產品。

  前段時間,因未履行法院已經生效的判決,金嗓子食品被法院列為“失信被執行人”,實控人江佩珍成為“限制消費人員”。金嗓子食品因為不認可收視率,拒絕支付廣告代理方星空華文的剩余的廣告費,被星空華文起訴。金嗓子食品在產品研發和市場拓展方面停滯不前,營收至今依舊來自于金嗓子喉片這一個產品。

C7[I3$LI(%Y_Y34PTV_7)G2.png

  誰能想到,廣西金嗓子食品有限公司(下稱“金嗓子食品”)包裝上的74歲品牌創始人突然成了“老賴”。 據了解,因未履行法院已生效判決,金嗓子食品被法院列為“失信被執行人”,實控人江佩珍成為“限制消費人員”。  

       金嗓子實控人被限制高消費

  一句“金嗓子喉片,廣西金嗓子”的廣告詞,讓金嗓子食品眾人皆知。不過,通過中國執行信息公開網查到,由上海市高級人民法院于2019年6月14日作出的終審判決書顯示,因不認可《蒙面唱將猜猜猜》和《蓋世音雄》的收視率,金嗓子食品拒絕支付剩余廣告費,遭廣告代理方星空華文國際傳媒有限公司(簡稱“星空華文”)起訴。歷經法院一審、二審后判決,金嗓子食品需支付剩余共計5194萬元廣告費。鑒于此,金嗓子食品被納入“失信被執行人名單”,實控人江佩珍則被上海市第一中級人民法院下發限制消費令,被限制乘坐飛機、在星級以上賓館居住等高消費行為。

  記者注意到,2015年7月,金嗓子在港交所掛牌上市,那一年江佩珍已經69歲。公開資料顯示,2015年至2018年,公司營收分別為7.07億元、7.68億元、6.24億元和6.94億元;凈利潤分別為1.5億元、1億元、0.6億元和1億元。從金嗓子不久前發布的2019中期財報來看,公司營收3.55億元人民幣,同比增長22.5%;歸母凈利0.45億元人民幣,同比增長58.2%。

  飽受質疑的是,憑借1994年推出的金嗓子喉片(OTC),“金嗓子”品牌為中國消費者所熟知。但二十多年過去了,這家公司在產品研發和市場拓展方面停滯不前。時至今日,這家公司近90%的營收,依舊來自于金嗓子喉片這一個產品。它在資本市場的表現也很暗淡。2015年,金嗓子在香港上市時,市值曾超過60億港元。現在已跌去近8成,不足12億港元。

  金嗓子食品因拒絕支付剩下的廣告費遭起訴,至今大部分營收依舊來自于金嗓子喉片這一個產品。


    八八伍財經

    作者:森森,轉載請注明出處:http://www.quligh.tw/a/506839.html

    專心 專業 專注,穿越牛熊,放心賺錢

    100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      六肖中特全无错准特