近期外圍股市大幅下跌 A股市場情緒有一定影響

來源:885財經 2020-02-27 15:43:22 收藏(0 評論(0 點贊(0
摘要:滬深兩市高開,滬指高開0.15%,深成指高開0.51%,創業板指漲0.90%。鋰電池、在線教育、無人駕駛概念活躍;超級電容、集成電路、衛星導航概念股回落。

  滬深兩市高開,滬指高開0.15%,深成指高開0.51%,創業板指漲0.90%。鋰電池、在線教育、無人駕駛概念活躍;超級電容、集成電路、衛星導航概念股回落。

U49I66B3%1(]CN~X``0I1_4.png

  “紅籌第一股”華潤微(688396)今日在科創板上市,開盤漲290.63%。公司發行價為12.8元/股。華潤微是我國領先的擁有芯片設計、晶圓制造、封裝測試等全產業鏈一體化經營能力的半導體企業。

  前海開源基金首席經濟學家楊德龍表示,隨著海外疫情逐步得到控制,資本市場也將恢復正常。美股已經歷十多年的牛市,有見頂跡象,本身已存在調整需要,短期內仍會波動明顯。但整體來看,無論A股還是外圍股市,疫情帶來的負面沖擊都是短期的,對A股的影響也只是暫時的。

  銀河證券認為,近期外圍股市大幅下跌,對A股市場情緒有一定影響。創業板漲幅過高,積累獲利盤較多,昨日創業板成交金額創新高,市場情緒快速升溫,短期創業板面臨調整壓力,長期看創業板和科技股的牛市邏輯并未破壞。疫情蔓延是歐美市場下跌主要因素,而中國疫情已有效控制;外圍股市下跌調整,對A股影響可控,政策呵護仍是推動市場上漲動力,建議在市場調整時把握布局長期機會。

  海通證券認為,本周市場在海外疫情升級的影響下寬幅震蕩,昨日隨著創業板指數的大幅下跌,本輪科技股的暴漲或將告一段落。這次科技成長股上漲的背后邏輯是5G的帶來的產業趨勢以及科技的自主可控,但隨著5G的“管端云”和芯片半導體都經過了一輪挖掘上漲后,市場需要一定的時間來消化巨大的獲利盤,由于目前5G的產業仍處于布局階段,因此對于科技股后市的行情不必悲觀,相信經過充分整固后,科技成長依舊是未來的行情主線。


八八伍財經

關注885財經微信公眾號 領取更多股票漲停策略

專心 專業 專注;穿越牛熊 放心賺錢

885財經
相關文章

熱門詞條

熱門推薦

熱門要聞

熱門企業

財經學堂

分享到朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

六肖中特全无错准特