紐約成為疫情重災區

來源:885財經 2020-03-23 10:30:22 收藏(0 評論(0 點贊(0
摘要:21日美國的新冠肺炎病毒的確診病例為6606例,再過去的七天中,確診的病例增加了10倍以上。截止到北京時間22日,美股的累計病例26997例,死亡340例。

  21日美國的新冠肺炎病毒的確診病例為6606例,再過去的七天中,確診的病例增加了10倍以上。截止到北京時間22日,美股的累計病例26997例,死亡340例。

uploads/0323/1584930483170672062.png

  紐約州州長科莫21日宣布,截至當天上午,紐約州確診的新冠肺炎病例已經達到10365例,成為美國第一個確診病例破萬的州。此前一天,美國總統特朗普宣布紐約州為新冠肺炎疫情“重大災區”。《紐約時報》稱,哥倫比亞大學的研究人員測算,即使將傳播速度降低一半,未來兩個月內美國仍可能有大約65萬人受到感染。包括紐約和加利福尼亞在內的一些州的官員已經發出可怕預測,警告防護設備等關鍵物資供應告急,他們需要大量的呼吸機。

  美國副總統彭斯21日在簡報會上稱,迄今美國已有19.5萬人接受了新冠病毒檢測。彭斯本人也接受了檢測,結果呈陰性。他還稱,聯邦政府已訂購數億只N95口罩,卻沒有說明何時能夠交付。特朗普也參加了簡報會。他建議美國人不要總是丟掉口罩,可以消毒后重復利用,“我們有很好的消毒水可以這樣做”。特朗普還表示,正考慮將加利福尼亞州和其他幾個州劃為重大疫區。美國財長姆努欽22日稱,正與國會商討可撬動4萬億美元的巨額救助計劃支持經濟。

  美國的檢測量本來就一直受到質疑,這幾天剛上來,下一步恐怕又難以反映美國的真實疫情狀況了。據美媒報道,由于醫療設備和檢測手段短缺,紐約市衛生官員20日發布一項指令,要求門診患者如果癥狀輕微或不需要住院治療,就停止對其進行冠狀病毒檢測。“不得鼓勵、推廣或宣傳門診檢測。”這份由紐約市衛生和心理衛生局專員發出的通知寫道。此前,加州洛杉磯市也向醫生發出了類似指令。

  CNN22日稱,隨著疫情蔓延,越來越多的州命令居民待在家里,官員們正在做出艱難的選擇,只檢測高危和重癥患者。在紐約和加利福尼亞等疫情最嚴重的州,官員們警告,驚慌失措的人們涌向醫院進行檢測,而關鍵醫療物資將告罄,避免大范圍檢測有助于保存迅速減少的醫療資源,如口罩、呼吸機和重癥監護床等。當然,美國最大的兩個人口中心限制檢測,可能導致大量病例無法統計進去。

  澳大利亞9號臺新聞網稱,美國未能進行足夠數量的新冠病毒檢測,這意味著美國國內最近幾周的實際感染人數要比公布的多得多。澳總理莫里森接受采訪時表示,在澳確診的新冠肺炎病例中,大約80%是海外輸入病例或與從海外回來的人有過直接接觸的人。在這些病例中,“大多數病例來源于美國”。

  延伸閱讀

  特朗普宣布華盛頓州為新冠肺炎疫情“重大災區”

  當地時間3月22日,美國總統特朗普宣布華盛頓州為新冠肺炎疫情“重大災區”,并命令聯邦政府向該州各級政府提供援助。

  目前該州有新冠肺炎1793例,94人死亡。此前,特朗普已經宣布紐約州為“重大災區”。通常,“重大災區”是由于自然災害引起的,如洪水,地震等。

  約翰斯·霍普金斯大學:美國新冠肺炎確診病例超過3萬例

  美國約翰斯·霍普金斯大學22日發布的最新數據顯示,截至美國東部時間22日15時(北京時間23日3時),美國新冠肺炎確診病例升至31057例,死亡390例。

       根據數據顯示,紐約州的真正病例最多,達到了15783例,死亡病例在114例。磁瓦,華盛頓的確診病例在1793例。以及加利福尼亞州確診病例1547例,死亡28例。


八八伍財經

關注885財經微信公眾號 領取更多股票漲停策略

專心 專業 專注;穿越牛熊 放心賺錢

885財經
相關文章

熱門詞條

熱門推薦

熱門要聞

熱門企業

財經學堂

分享到朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

六肖中特全无错准特