A股交易的三大基本原則

來源:885財經 2020-03-28 16:20:25 收藏(0 評論(0 點贊(0
摘要:在A股的交易中,股票的成交有三大的基本規則,成交時間優先順序原則、價格優先原則、成交的決定原則。

  在A股的交易中,股票的成交有三大的基本規則,成交時間優先順序原則、價格優先原則、成交的決定原則。

uploads/0328/1585383500181573319.png

  證券商在接受客戶委托,填寫委托書后,應立即通知其在證券交易所的經紀人去執行委托。由于要買進或賣出同種證券的客戶都不只一家,故他們通過雙邊拍賣的方式來成交,也就是說,在交易過程,競爭同時發生在買者之間與賣者之間。證券交易所內的雙邊拍賣主要有三種方式:即口頭競價交易、板牌競價交易、計算機終端申報競價。

  1、價格優先原則

  這一原則是指:較高買進申報優先滿足于較低買進申報,較低賣出申報優先滿足于較高賣出申報;同價位申報,先申報者優先滿足。計算機終端申報競價和板牌競價時,除上述的的優先原則外,市價買賣優先滿足于限價買賣。

  2、成交時間優先順序原則

  這一原則是指:在口頭唱報競價,按中介經紀人聽到的順序排列;在計算機終端申報競價時,按計算機主機接受的時間順序排列;在板牌競價時,按中介經紀人看到的順序排列。在無法區分先后時,由中介經紀人組織抽簽決定。

  3、成交的決定原則

  這一原則是指:在口頭唱報競價時,最高買進申報與最低賣出申報的價位相同,即為成交。在計算機終端申報競價時,除前項規定外,如買(賣)方的申報價格高(低)于賣(買)方的申報價格,采用雙方申報價格的平均中間價位。

       此外,若是買賣雙方只有限價申報沒有限制申報,采用當天在最近一次的成交價以及當時顯示的價格。


八八伍財經

關注885財經微信公眾號 領取更多股票漲停策略

專心 專業 專注;穿越牛熊 放心賺錢

885財經
相關文章

熱門詞條

熱門推薦

熱門要聞

熱門企業

財經學堂

分享到朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

六肖中特全无错准特